🚘 Rallonge OBD2 offerte | Livraison gratuite | Paiement en 2 / 3 ou 4 fois sans frais 🚘 

 Ventes Flash - Plus que 1 heure 21 minutes et 16 secondes pour en profiter !

Politique de confidentialité

Introduction au RGPD

Chez iCarsoft France, la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles sont une priorité. Notre politique de confidentialité est alignée avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), un cadre légal de l'Union Européenne visant à renforcer et à unifier la protection des données pour toutes les personnes au sein de l'Union Européenne.

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le RGPD, entré en vigueur le 25 mai 2018, impose de nouvelles règles aux entreprises, aux organisations gouvernementales, aux ONG et à tout autre organisme qui traite des données personnelles des résidents de l'UE. Il vise à donner aux citoyens plus de contrôle sur leurs données personnelles tout en simplifiant l'environnement réglementaire pour les affaires internationales.

Retrouvez plus de détails et informations via le site CNIL.

Pourquoi le RGPD est important pour vous ?

En tant que consommateur, le RGPD vous offre plusieurs droits concernant vos données personnelles. Ces droits incluent, mais ne sont pas limités à, le droit d'accès, le droit de rectification, le droit à l'oubli, et le droit de restreindre le traitement. Chez iCarsoft France, nous nous engageons à respecter ces droits et à vous fournir des moyens faciles de les exercer.

Collecte des données et consentement

Chez iCarsoft France, nous prenons votre vie privée très au sérieux. La collecte des données sur notre site est effectuée dans le plein respect des réglementations en vigueur, notamment le RGPD. Nous collectons des données uniquement lorsque vous nous fournissez explicitement ces informations, par exemple lors de l'inscription à notre newsletter, de la création d'un compte utilisateur, ou lors de l'achat de produits.

Votre consentement est au cœur de notre processus de collecte de données. Nous vous informons clairement des données que nous collectons et de la manière dont elles seront utilisées. Vous avez le droit de choisir quelles informations vous souhaitez partager et pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ceci est en accord avec votre droit à la maîtrise de vos données personnelles, une priorité absolue pour notre entreprise.

Nous utilisons ces données pour améliorer votre expérience utilisateur, vous fournir des services personnalisés et vous tenir informé de nos derniers produits et offres. Soyez assuré que nous traitons vos informations avec le plus grand soin et que nous ne les partageons jamais sans votre consentement explicite.

Partage des données avec des tiers

Chez iCarsoft France, nous comprenons l'importance de garder vos informations personnelles confidentielles. C'est pourquoi nous avons mis en place des politiques strictes concernant le partage de vos données avec des tiers. Notre objectif est de vous assurer que vos informations restent protégées et que leur utilisation reste toujours transparente et sécurisée.

Nous partageons vos données uniquement dans des circonstances spécifiques et toujours avec votre consentement explicite. Ces situations peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à, la collaboration avec des partenaires de confiance pour la livraison de produits, des services de paiement sécurisés ou des offres marketing ciblées. Tous les tiers avec lesquels nous partageons des données sont soigneusement sélectionnés et doivent respecter nos normes élevées en matière de protection des données.

En outre, nous nous assurons que ces tiers sont également conformes au RGPD et à d'autres réglementations pertinentes en matière de protection des données. Nous exigeons des accords contractuels qui obligent ces partenaires à maintenir la confidentialité et la sécurité des informations partagées et à les utiliser uniquement pour les fins convenues.

La transparence est la clé de notre approche en matière de partage de données. Nous nous engageons à vous informer clairement quand vos données sont partagées, avec qui et dans quel but. Votre confiance est notre priorité absolue, et nous nous engageons à maintenir cette confiance à travers une gestion responsable et éthique de vos données personnelles.

Sécurité des données

La sécurité de vos données est une priorité absolue chez iCarsoft France. Nous comprenons l'importance de protéger vos informations personnelles contre tout accès non autorisé, altération, divulgation ou destruction. Pour cela, nous avons mis en place des mesures de sécurité robustes et à la pointe de la technologie.

Nos systèmes sont conçus pour assurer l'intégrité et la confidentialité de vos données. Nous utilisons des protocoles de cryptage avancés pour sécuriser les transmissions de données et protéger les informations stockées sur nos serveurs. De plus, nos infrastructures sont régulièrement mises à jour et testées pour se prémunir contre les vulnérabilités et les menaces de sécurité émergentes.

Nous nous engageons également à effectuer des audits de sécurité réguliers et à former notre personnel sur les meilleures pratiques en matière de protection des données. Cette approche globale garantit que vos données personnelles sont traitées avec le plus grand soin et sont protégées contre tout accès ou usage inapproprié.

Enfin, en cas de violation de données, nous avons mis en place des procédures d'intervention rapide pour atténuer tout impact potentiel et vous informerons conformément aux réglementations en vigueur. Chez iCarsoft France, nous nous engageons à maintenir la plus haute norme de sécurité pour vos données, vous permettant ainsi de profiter de nos services en toute confiance.

Droits des utilisateurs selon le RGPD

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), chez iCarsoft France, nous reconnaissons et respectons scrupuleusement vos droits en tant qu'utilisateur. Ces droits sont essentiels pour assurer la transparence et le contrôle sur vos informations personnelles.

Droit d'accès : Vous avez le droit de demander et d'obtenir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, ainsi que des informations sur la manière dont ces données sont utilisées et traitées.

Droit de rectification : Si vous découvrez que les informations que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de les corriger.

Droit à l'effacement : Connu sous le nom de « droit à l'oubli », ce droit vous permet de demander la suppression de vos données personnelles lorsque leur conservation n'est plus nécessaire ou si leur traitement est illégal.

Droit de limitation du traitement : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de limiter la manière dont nous utilisons vos données, par exemple, lorsque vous contestez l'exactitude des données ou vous opposez à leur traitement.

Droit à la portabilité des données : Vous pouvez demander que nous transférions vos données à un autre organisme ou à vous-même, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière, notamment pour le marketing direct.

Chez iCarsoft France, nous nous engageons à faciliter l'exercice de ces droits. Pour toute demande ou question concernant vos droits RGPD, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes là pour vous assurer un contrôle total sur vos données personnelles.

Comment Exercer Vos Droits

Chez iCarsoft France, nous facilitons l'exercice de vos droits en vertu du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Si vous souhaitez accéder à vos données, les rectifier, les effacer, ou exercer tout autre droit RGPD, voici les étapes à suivre pour garantir une réponse rapide et efficace de notre part.

1. Identifier votre demande : Commencez par préciser clairement le droit que vous souhaitez exercer. Que ce soit une demande d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, de portabilité des données, ou d'opposition au traitement.

2. Contacter notre service client : Vous pouvez nous faire parvenir votre demande via notre formulaire de contact en ligne, par courriel, ou par courrier postal. Assurez-vous d'inclure vos coordonnées pour que nous puissions vous répondre efficacement.

3. Fournir la preuve de votre identité : Pour protéger vos données contre les accès non autorisés, nous pouvons vous demander de fournir une preuve d'identité. Ceci peut inclure une copie de votre carte d'identité, passeport, ou tout autre document officiel.

4. Traitement de votre demande : Après réception de votre demande, nous nous engageons à y répondre dans les meilleurs délais. Notre objectif est de traiter toutes les demandes dans un délai d'un mois, conformément aux délais prévus par le RGPD.

Nous sommes dédiés à assurer la protection de vos données et à faciliter l'exercice de vos droits. Pour toute question ou préoccupation, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support, qui se fera un plaisir de vous assister.

Contact et informations supplémentaires

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité, la manière dont nous traitons vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer vos droits en vertu du RGPD, notre équipe est là pour vous aider. Chez iCarsoft France, nous nous engageons à être aussi accessibles et réactifs que possible pour répondre à vos besoins.

Contactez-Nous : Pour toute demande, veuillez nous contacter par:

  • Email : infos@icarsoft-france.fr
  • Téléphone : 03.68.38.39.55
  • Formulaire de contact sur notre site web
  • Adresse postale : 8 allée du 22 Janvier 1993 - 21600 LONGVIC

Heures d'ouverture : Notre équipe de support client est disponible du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes dans un délai de 24 heures pendant ces jours ouvrables.

Informations supplémentaires : Pour plus d'informations sur notre politique de confidentialité et les pratiques de traitement des données, veuillez consulter notre section FAQ ou notre page de politique de confidentialité. Nous mettons régulièrement à jour ces ressources pour refléter les dernières informations et pratiques.

Votre vie privée et la sécurité de vos données sont d'une importance capitale pour nous. Chez iCarsoft France, nous sommes déterminés à maintenir une communication transparente et à offrir une assistance de qualité pour toutes vos préoccupations liées à la confidentialité et à la protection des données.

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,